Месть!

Наталия Костровская
Говорят, что месть - блюдо холодное.
Никогда не была змеей,
Но я есть хочу. Я голодная!
И я съем его вместе с тобой.
Вместе - то есть ты есть не будешь,
Ты - на блюде этом сидишь.
Вот тогда ты меня не забудешь,
И плевать мне, что не простишь!
Все могло бы быть по-иному:
С гордо поднятой головой
Отпустил бы меня к другому,
Сам - спокойно ушел к другой...
Так ведь нет! Ты хотел все сразу,
Мы теперь - с головой в дерьме.
Назовешь ты меня заразой,
Справедливый мой, разве нет?
Может быть, мне тебя и жалко
(что у пчелки на елке в лесу),
Но ты врал о любви так жарко -
Так люби ж теперь, не спасуй!
Месть, конечно, холодное блюдо,
Так твердит мировой этикет,
Но я - добрая! Ты не будешь
Ковыряться в ОСТЫВШЕМ дерьме!