оберегающая

Владимир Лавров
"На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою;"

Оберегающая (псалом 90)


_+_
Господи обереги мои сны от безумия яви
позволь ей присниться вновь испить эти губы
я чувствую как жизнь покатилась на убыль
не знаю за что Ты мне все же прибавил
немного счастия но такого слепящего
что до сих пор не могу открывать ресницы
хожу в темноте алчущим и взывающим
к милостям Твоим не узнавая лица
иногда волком воющим а то агнецем блеющим
Ты сказал: "Не убоишися от страха ночного", –
а я убояшеся и невыносимо мне еще
биться незрячим в стены не помнящим слова
заветного самого главного – имени
ее летящей во дни стрелою
возьми меня на руки Господи возьми меня
перенеси к ней я глаза открою
я увижу свет он не выжжет очей моих
а просветлит и наполнит небесной силою
и я вспомню имя ее – любимая милая
и голос услышу ее – журчанье ручейное
и рассосется в душе моей льдящий ком

Ты сказал: "от вещи во тме преходящия", –
но их так много вещей этих полон мой дом
забиты все полки кладовки и ящики
"от сряща и беса полуденнаго" – Ты сказал
но куда бежать от них Господи словно ящеры
они скалят пасти в зловонный оскал
и подступают бес-сонницей к спящему

и только Ангелом Своим сохраняешь меня
во всех путех моих все еще заставляя жить
позволь ей присниться вывести меня из огня
утолить мою жажду губами выпутаться из жил
стянутых в узел уверовать что не один
да погибнут беси от лица любящих… Аминь.

* фото автора
Покровский собор. Гатчина