Омскому поэту Аркадию Кутилову

Svetlana
Как поздно слава добрела,
Цветы уж на могиле сгнили.
Сменились ветры,имена
И кости мертвые остыли.
Как поздно увенчался ты
Венком из звезд,
Одеждою из пыли,
И путь проторенный из слез,
Тебя при жизни не любили.
Ты забывал покой и сон-
Вся жизнь твоя -
неровная дорога.
Остроги,маты,имена...
Ну почему так
Судьи строги?

Как поздно слава добрела
Она тебя искала долго.
Ведь человек-то в мире что?
Иголка,что в стогу,иголка.
Но по крупицам собралась
Твоя душа-живая рана
И светом в души пролилась-
Спасать,лечить их от обмана.