Скрижали. дару, полученному от творца

Svetlana
 Пуста Земля.
Равнины голы.
И птичий гам
не радует слух Господа.
Сурово глядит ОН.
Ангелы дрожат,
Крылами трепеща.

Пуста земля...
Ни звука в ней,
ни слова.
Ни теплоты сердечной,
Ни любви...

Тоска немая одолевает
И одиночеством давит.
Творец в руках перебирает
Не четки,
не драгоценные каменья.
Кусочки глины...
И образы теснят
всю грудь ему,
наружу вырываясь...

О чем мечтает
в сумраке ночном,
При свете дня?
И что одолевает за тоска
   ТВОРЦА?
  ОН ЗНАЕТ...

Он видит все-
И будущее Мира,
И кровь младенцев,
И в смерти Сына-
Очищение от греха...
И смех,и боль, утраты...
Разбитое единство
на осколки,
И сотни вер,
и грохот кананады,
и ненависть,
и смерть...

Творец в руках перебирает
тихонько глину,
и боли стон все тело сотрясает.
И слезы капают,
А пальцы лепят АДАМА.
и зубы сжаты так упрямо,
и тверды мысли как металл...

О,ЧЕЛОВЕК, тебе я волю дам,
Я дам тебе любовь
и нежность,
Надежду в истину...
Что получу взамен я знаю,
И не ропщу,
Не требую иного...

НО буду говорить лишь снова,
что лжешь ты истине,
не веришь в силу слова.

Когда-нибудь
тебе прийдут мои слова.
Твоя душа сольётся во единстве
С душою мира...
И истина как птица,
взлетит и заискрится

КОГДА-НИБУДЬ...

Но только вот беда-
так долог срок вот этого
КОГДА...