Душе

Svetlana
Мои крылья в наручниках,
мои перья в пыли.
Мои крылья подрезаны,
Вдаль меня не несли.

И рукой человеческой
клетка сделана мне.
Я с тюрьмою повенчана,
я живу как в тюрьме...

Мои крылья в наручниках,
Мои перья в пыли.
Эти крылышки резвые
меня в небо несли.

А теперь обессилели
под тяжелою сталью,
-Про свободу забудь,-
чьи-то губы сказали.

Только каждое утро
Я жду неустанно.
День настанет однажды
И свободной я стану.