Не молоко от любимой фрау... Baileys

Docking The Mad Dog
                The hills of the highlands forever I love.
                – Robert Burns, "My Heart's in the Highlands"


Это не молоко от любимой фрау.
Что-то есть пошлое в этом названии, правда?
На этом фоне кажется изящным даже Абрау
Дюрсо. 
– Ты не находишь?
– Конечно же... Да...

Теперь отвлечемся...
Тихонько взбалтываю
на донышке Original Irish Cream.
Кто-то заметит: – Не крепкий...
Помалкиваю...
Медленно пью
и вдыхаю с ним
легкость.

Это, как спуск с горы...
Под ногами трава... Воздух и небо
перемешались в одно
и вы
пьёте его...

В Ирландии – не был,
а надо ли?

Есть возможность
и здесь
почувствовать ласку ветра и гор...
My heart's in the Highlands...
и мыслей взвесь
медленно-медленно сочится из пор

уставшей души, на отдых надеждой.
Не надо спешить...
глотайте медленно...
Осень, в желто-красных одеждах
сделает шаг назад, неуверенно...

По капелькам лето вольётся теплом...
согреется сердце...
Льдинки позвякивают
о стенки бокала.
Вернуться в свой дом,
                где всегда тепло...
                удается не всякому.

Поэтому... выпью еще, пожалуй...





                09.08.2002
_______________________

Можно, я больше никого не буду любить? – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/11/30/6773

Кровавая Мэри – Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2010/12/04/732