Zolushka... шутОчное подражание кому-то

Железный Веер
и
         ======  БОЛЬШОЕ  СПАСИБО  американской  супермодели    Карли Клосс
   
                http://www.stihi.ru/avtor/backwind&book=31#31

                за  неоценимую  помощь  в  работе ======







Zolushka...
                шутОчное подражание кому-то )))))))

Ушла жестокая царица
Как помутневшая Луна
Последнее тепло струится
Из одинокого окна...

..............................................

Закончен бал. Погасли свечи.
И сказка навсегда ушла.
Забыв себя и все на свете,
Любовь осталась вдруг одна.

Ничто уже не повторится.
Вдыхая тихий свет ночной,
Глотая слезы как водицу,
Вернется Золушка домой.

Неспетая, умолкнет песня.
Хрустальных туфелек следы.
И как дорога в неизвестность
Две неразбитые мечты...

Мгновение любви продлится,
На миг рождая яркий свет.
И тяжесть ляжет на ресницы,
Последний проводив рассвет.

Но утром станет все иначе.
Любовь внезапно оживет,
Когда волнением охвачен,
Прекрасный принц ее найдет.

И молвит, робкий от смущенья,
Что он всю жизнь ее искал.
Но только сказки продолженье
Я этой до сих пор не знал...

Она ответила надменно:
"Я жду уже вас целый час!
Огонь любви моей наверно
Еще горит, но не для вас.

Подите прочь к своим принцессам!
Нет. Вам не изменяет слух.
Не нужен мне пустой повеса.
Дороже мне простой пастух.

Я буду честною женою,
А не посмешищем толпы.
Царям начертано судьбою
Делить с царями пир любви.

Да. Я любила вас безумно.
Люблю и буду вас любить.
Но не теряйте вашу мудрость.
Меня вам следует забыть!"

И вышла прочь, и зарыдала,
И возвратилась вся в слезах.
Принц был белее покрывала,
Сверкала сталь в его глазах:

"Оставьте детские забавы!
Вас ждет корона и престол.
Я опоздал на час - вы правы,
Но я искал вас и нашел

Не для того, чтоб вас унизить!
А для того, чтоб вас любить!
Умейте грозно ненавидеть!
Умейте искренне простить!

Вы будете моей царицей,
А не прислужницей толпы.
Вы не пастушка, а орлица
С печатью избранной судьбы.

Я предлагаю вам отныне
Не просто сердце, а судьбу!
Умерьте пыл своей гордыни!
Ответьте Богу Одному!!!

Вы любите меня, так что же
Мешает вам принять венец?!
Всевышний нам всегда поможет -
Он наш Заступник и Отец!!!

Ответствуйте не медля доле,
Вы с Богом или с сатаной?!.
Молчание лишь ложь - не боле
И нож проклятья вековой...

Она по-прежнему молчала.
И в этой страшной тишине
Любовь все ярче полыхала,
И тайна вдруг открылась мне.

С любимыми не расставайтесь!
Ни в первый, ни в последний раз.
Любовь и веру не теряйте,
Пока Свет Божий не погас!

Она по-прежнему молчала,
Прекрасная как никогда.
И наконец она сказала,
Глядя ему глаза в глаза.

Вот что она ему сказала:
"Я возвращусь к вам через час.
И если слез моих вам мало,
Будте умнее в этот раз".

..............................................

Ушла жестокая царица
Как помутневшая Луна
Последнее тепло струится
Из одинокого окна...