25 триолетов к Империи, 11

Lxe
Я бы верил вам, но голь хитра, как голем,
Даже в море. Даже в морге - регистратор.
План по валу тверже льда - ни дня без страха;
Я бы верил вам, но голь хитра, как голем.
- Встать! - командовал хирург, ломая голень,
Удивляясь карте: "Слишком уж пестра ты..."
Я бы верил вам, но голь хитра, как голем,
Даже в море. Даже в морге - регистратор.