Так... звезды

Ясамсебелсп
звезда, растопырив пальцы, наверно
пытает ухватиться изо всех сил за
сползающие шторы вселенной
но в количестве единственного числа

она падает. Я не вижу, как она
разбивается наконец вдребезги
на другом конце этого сна
который приснился в бездне   

другого сна, который древний философ
назвал: жизнь. Эту точку на небе
я назвал красивым и бездушным словом
«звезда», но совсем не без

сожаленья о том, что это слово
уже потеряло какую-то свою часть
Вопрос: Почему она упала?, голову
Ломает, как карточный домик. Спать

Не давая мне. Мысль застывает щелкой
Между веками. А рядом девчушка
Забыв о сожалении, с кожей из шелка
Загадала желанье, по совету подружки

И вот бегут ребятишки за этой звездой
Потрясая облигациями своих желаний
Как будто они падают на грунт земной
Чтоб отдавать то, что задолжали