РУКИ

Марина Лисёнок
А мне казалось - я еще успею
Уйти сама - красиво, навсегда;
И вспоминать об этом, не жалея,
Оставшись у потухшего огня.

Но оказалось - это лишь мечты;
И я опять веду войну с душою.
И ожиданьем заполняю дни,
Чтоб хоть мгновенье провести с тобою.

И вновь иду по замкнутому кругу:
Обид, прощений, ревности и слез;
Ища тобой протянутую руку,
Которая с моей рукою - врозь...

10.10.1999