Человек

Марина Лисёнок
Зачем любить того,
                кто вас не любит;
Или страдать -
                по предавшему вас;
И вспоминать того,
                кто вас забудет,
Кто даже в горе
                руку не подаст?

Но человек устроен
                очень странно.
Ему порой
          и вовсе не понять:
Зачем прощает
              столько он обманов;
И предавших его,
            так тянет вспоминать?!.

22.02.1999