Шутов хоронят за оградой...

Astral Ghost
      Шутам и шутникам - посвящается

Кому жестокий смех наградой -
С тем и обходятся жестоко:
Шутов хоронят за оградой,
Сажают на кол скоморохов.

Нет слову дерзкому преграды,
И пусть потом всё выйдет боком:
Шутов хоронят за оградой
За шутки с королём и Богом.

Сменился балаган эстрадой
Да только все старанья - зря:
Шутов хоронят за оградой,
А "звёзды" долго не горят.

Пахнёт предсмертною прохладой
За воротник сырая осень.
Шутов хоронят за оградой.
Поэтов - не хоронят вовсе...