Молчание моря...

Ezix Soyegoff
В глазах моих застыла просьба, -
Больной и некрасивый ракурс,
И в ожиданьи ранней осени
Задумался беспечный август.

И замерло безтучно небо,
Гордясь своим ненужным горем,
И невозможно раболепно
Лежит спокойно штилем море.

И берег этим опечален,
Разлукой томной переполнен,
И только чайки отвечают
На тихий зов бесшумных волн.

Так в этой небывалой грусти
В тоске непонятой и желтой,
Весь берег тишиною устлан,
А море, устланное шелком,

Молчит...