номер не пройдет чарлз буковски

Саша З.
номер не пройдет. уже вырубили свет
завалили задний ход
а передний - весь в огне
городские фонтаны истекают кровью
в театрах играют только в шашки
тусклые души вознеслись
картонные – улыбаются

больше номер не пройдет

судьба обнищала
любовь к дерьму единодушна
последнее стало первым
потеряно – все
победители мертвы
новорожденные сражены
гигантские псы рыдают
в одуванчиковых снах

трубы разума умолкли
и хохот дураков
заливает весь воздух
реактивные лайнеры блюют
безглазыми в пространство

больше номер не пройдет

к этому все шло с самого начала
и теперь приехали
но ты этого не увидишь не почуешь
потому что везде кругом – ничего

а ты смотришь вверх или вниз
или оборачиваешься
или садишься или встаешь
или спишь или бежишь

но номер не пройдет
номер больше не пройдет
и если ты этого еще не понял –
ничего удивительного
а если понял – удачи тебе
в темноте на пути в никуда.