Баллада. Повторение 1922 года

Svetlana
Глаза в вагоне,
Взгляд в агонии.
Перрон не убранный
И чья-то брань...
И где-то слышится,
до нас доносится:
-Ну что ты плачешь?
-Перестань...

Век суеты,осколки пестрые,
Сменилось все
И власть,и дань..
А где-то слышится,
До нас доносится:
-Ну что ты плачешь?
-Перестань...

Глаза в вагоне.
Тоска безумная...
И шепот праведный
Как ад и рай.
И слышу тихое губами жаркими,
Россия-матушка,прости,
ПРОЩАЙ...

Прощая, безумная,
Прощай,безвольная,
Прощай,сиротушка,
Прощай,тиран,
И льются слезы
Болью наполнены...
-Ну что ты плачешь?
-Перестань...
_