Моему однокласснику Сереже Судакову

Svetlana
Ты знаешь,художник,
Мне ночь прошептала,
Что краски засохли
И полон стакан...

Ты знаешь,художник,
Мне ночь прокричала,
Что все это снится:
Ты будто бы пьян...

И мысли как птицы,
И слезы на коже,
И мертвые руки,
Закрыты глаза...

Ты знаешь,художник,
Как перед разлукой,
К тебе возвращаются
Все кого знал...

Как эхо слова
О любви и печали,
застонут от горя
И от мольбы...
Ты знаешь,художник,
как птицы кричали,
как ты не хотел
и не видел беды.

Пуста мастерская.
Застыла в молчанье
Белееют листы,
словно лица во тьме.

Художник
Сережка,
Весело-печальный
ты мне улыбнешься
в каком-нибудь сне