Жар земли отбрасывает тень

Moishe
Жар земли отбрасывает тень
На просторы голубиных пашен.
Пыльный воздух, пальцами захвачен,
Избегает плена и ни с чем
Остаешься на исходе лета,
В хитрой кульминации любви
Мир мой разделяется на место
Где нас нет и то, куда задви
Нул издатель рукопись дурную,
Но такую, в сущности, родную,
Что узнаешь точно, где вода,
Где душа смердит, где сгинул разум,
Где поводит завидущим глазом
Смерть, свои вздымая города.