Просто играем в Игру!

Олег Д.
 Помню, однажды сказала принцесса:
 "Мудрый достоин побед!"
 Но Мудрость - не щит от угрюмого леса,
 Не панацея от бед.

 Мудрость светла, и укажет дорогу
 Тем, кто об этом просил.
 Свет от свечи уходящего Бога,
 Той, что он не загасил.
 
 Мудрость печальна - и это расплата,
 Быть одиноким в Миру ...
 Мы не хотим ни признанья, ни злата -
 Просто играем в Игру!
 
 Все приходяще - и все уходяще,
 Даже сума да тюрьма.
 Выход из прошлого здесь, в настоящем,
 Это ты знаешь сама.
 
 Ты потерялась - такое бывает,
 Здесь заблудиться легко.
 Кажется, Мир о тебе забывает,
 Сон и покой далеко,

 Кажется, все, что казалось столь ясным,
 Рушится, как миражи...
 Но это Игра - и она так прекрасна,
 И называется "Жизнь".

 То, что ушло - пусть уходит с покоем,
 Сердце не станет пустым.
 Знаешь, Любовь - это свойство такое,
 Крылья для тех, что чисты.

 И не пугайся ни тьмы, ни чащобы,
 Им не дано победить.
 Все это нам для того только, чтобы
 Мы научились Любить.