Волна в ладонях гальку ворошит

Седой Г.К.
Волна в ладонях гальку ворошит,
Вздыхая еле слышно в тишине,
На лунную дорожку ворожит,
Предсказывая путь далёкий мне.

Там, за Луной, столбом клубится пыль,
Сияньем звёзд наметив Млечный Путь.
Оттуда я шагнул когда-то в быль,
Да всё никак не смог назад шагнуть.

Колышется во тьме морская гладь
И кажется порою, что со дна
Пытается подмигивать-мерцать
Знакомая мне звёздочка одна.

Когда-то, много тысяч лет назад,
Её привлёк Земли морской простор,
И я, надев телесный свой наряд,
Ищу её повсюду до сих пор.

Приглядываясь к женщине земной,
Ловлю знакомый взгляд любимых глаз,
Зову её то дочкой, то женой,
Надеясь на везенье каждый раз…

Из жизни в жизнь, в теченье многих лет
Казалось мне – прошёл всего лишь миг…
Звезда, мигнув мне, канула в рассвет…
Нет, то не плач, а только чаек крик…

5.07.02