Бал - маскарад, или история уличного знакомства

Sillmarill
1.
Я где-то уже слышал этот смех,
Когда-то целовал вот эту руку;
Пытаюсь вспомнить...
В Петергофе снег.
Декабрь. Бал-маскарад. Такая скука!
Мне грустно, я чужой среди людей,
Куда бежать  - направо ли, налево;
Среди графинь, похожих на ****ей,
Среди ****ей с походкой королевы...
Я гнал коней всю ночь и этот день,
Я будто спал и не желал проснуться;
Я так хотел увидеть Вашу тень,
К губам Вашим дыханьем прикоснуться...
Но Вы недостижимы и красивы,
А я мечтал, танцуя с Вами вальсы,
Почуствовать себя чуть-чуть счастливым,
Держась за Ваши тоненькие пальцы,
А после отвести Вас на балкон,
Встать рядом и, обнявши Ваши плечи,
Вам рассказать про тот чудесный сон,
Мне обещавший непременной встречи...
Смотреть на отражение в воде
И подливать вина в наши бокалы,
И говорить, что никогда, нигде
Не видел свет такой прекрасной пары;
И понимать, какой же это бред,
Как глупо и смешно любить богиню,
Которой, как и мне, семнадцать лет,
И на плече моем краснеет имя
Её...
А после? После упадет звезда.
Бал кончился. Вас отведут в карету,
И мне Вас не увидеть никогда,
А Вам, Вам не услышать песню эту...

2.
Я не был в Петергофе, госпожа.
Я не умею танцевать кадрили,
И статно, как по лезвию ножа,
Вы мимо никогда не проходили.
Я не купался в море ваших глаз,
Не целовал холодное запястье...
Да я вообще вас вижу в первый раз!
Но если б знали вы, какое счастье
Вам врать.
Как будто то, что не сбылось
Тогда, сбылось сейчас. Меняя даты,
Смотреть на локон вьющихся волос,
Себя не ощущая виноватым
За эту ложь. А вдруг, а вдруг, а вдруг
Поверит.
Пригласит на чашку чая...

Прощайте, госпожа. Замкнулся круг.
Прощайте!
Я Вам тоже все прощаю.........