Подарок

Poezio
Я однажды попал в удивительный лес,
Где вершины деревьев касались небес.
Там "живые" фиалки искали слона.
Провожая закат, улыбалась луна.
Летели созвездия в немощном танце,
Падая в омут, себя не щадя.
Всплывали, взлетая, опять танцевали...
Уйти им с рассветом, покой не найдя.
    Каряя тучка скользила над хвоей,
Жгучим дождем опоить торопясь.
Эхо хрустальное громом дразнила,
Ровня как будто ему на весах.
"Что же ты плачешь? Скажи мне на милость.
Слезы твои не собрать в этот час ", -
Шелестом эхо над лесом разбилось,
Песню малиновки в миг оборвав.
В глуши, на поляне, четыре погоды
Бридж затевали на зависть орлам:
С истым размахом фантазий полета
Года служили они временам.
Четырежды брались опять за работу
Творцы создающие только пейзаж,
В попытке напомнить сколь жизнь скоротечна.
Поляна веками сменяла наряд.
    И чувство такое покою назло
Унес как подарок из леса того я,
Чтоб тенью неясной в душе пролегло.
С печалью иль радостью?.. Мне все равно.