памяти Джонатана Ливингстона

Valeri
[мантра исполняемая под гитару]

Я парю над океаном
это мне совсем не странно
потому что океаны
много лучше многих стран

потому что не от скуки
мне поток целует руки
холодит худые  щёки
и врачует дырки ран.

Так-то сбившись грудь о грудь мы,
с ним встречаемся как судьбы
(так по струям полоснуть бы -
и растаять в небесах!),

и к душе прильнув душою,
открываем - и откроем
(о, мой бог, как хорошо им!)
дверцу в райский палисад!

Потому что - кроме шуток -
это редкие минуты -
когда кто-то так же чуток,
так же зван и так же пьян,

потому что небо тоже -
(как соврать, чтобы - похоже?)
небо, в подсознанке, всё же -
океанов океан!

Ты меня так не полюбишь,
так в глаза не поцелуешь,
так виски не приголубишь -
как лечу отвесно вниз, -

Оттого-то и кидаюсь -
все пером изрезать дали -
только раз ещё, ну два ли:
"к вечеру смотри вернись"