расправь мне лаской слова плечи...

Светский Павел
Из цикла
"Поэздат Стихи.ру. 2002"


                «Ведь я люблю тебя давно, Стараясь в ложь поверить...» (Оксана Рунаева)


                «O.R.»

                На старте к дальнему полёту,
                не веря мне, поверь в меня:
                я, не солгав тебе хоть йоту,
                не проживу и трети дня!

                Любви отсутствие предвзято:
                я ложь вознёс, как ипостась!
                Старайся в ложь поверить свято,
                забудь, что мной же обожглась...

                Коростой в души ложь всосалась
                и дыр в ней больше, чем заплат!
                С маньяком лжи, коль не рассталась,
                снимай пред ним стыда халат!

                Коль я дракон, ты веришь «змею»,
                а ложь - мой лучший... пируэт! –
                Не мне ль играть, как я умею,
                коль я «макушкою» - поэт?

                Я ловок! – стал свирепей барса! –
                ... И коль изнанку... оголю,
                всю ложь солью в обличье фарса,
                солгав тебе, что... не люблю...

                Зажги во тьме все наши свечи…
                Они меж нас – огонь... межи!
                ... Расправь мне лаской «слова плечи»,
                чтоб я забыл о всякой лжи...

                2002 © Павел Светский