Сколько в мире винных ягод...

Денисов Дмитрий
Сколько в мире винных ягод
Отстрадает навсегда...
В небесах лазурных пагод
Зацелована звезда.
Весело играют дети
Не рожденные в миру
И один встречает, светел
Неокончивших игру.
Облака взлетают пухом
Бессемянного вранья
И звучит, дрожа над ухом
Песня старая моя.

Сколько в мире винных ягод
Отрезвляется слезой
Синева лазурных пагод
Оплетается лозой.
И ревут, скучая, дети
Не познавшие миры
И тому, кто вечно светел,
И тому, не до игры.
Облака сметают пухом,
В землю сея семена
И звучит, дрожа над ухом
Песнь, что снова рождена.