Очарование паденья

А.М.Чебурков
В чём смысл очарования паденья,
И платья с плеч твоих,
Что вдруг покорной тенью
Скользнёт к ногам, оставив нас двоих
Неразделёнными; и этих обречённых
Летучих звёзд, которым нету мочи
Держаться в блеске августовской ночи,
И городов, осадой побеждённых?

Ужель он в жарком шёпоте речей,
Ужели в черноте оставшихся ночей
Или в победы запахе горелом –

Я спрашивал об этом между делом
У жёлтых листьев, что без сожаленья
Себя вверяют волшебству паденья.

                2001