А дни, как стрелянные гильзы...

А.М.Чебурков
А дни, как стрелянные гильзы,
Звенят латунью о бетон,
Слова пробитые и мысли
Ковром покрыли полигон.

В них нет уж тяжести смертельной,
Нет силы злой пороховой,
Стрелку нет дела до бесцельной
Латуни смешанной с травой.

Но вот когда-то проржавевший,
Мальчишкой найденный металл,
Найдёт мой миг позеленевший
На книжной полке пьедистал.

Иль, может быть, в костре взорвётся
И вышибет кому-то глаз,
Когда в земле опять найдётся
Осечку раньше давший час.