Баллада об инженере

А.М.Чебурков
                Анне Эверт

                Я строю воздушные замки,
                Талантливый я инженер:
                Для ветренных грез куртизанки
                Рондель на испанский манер.

                Дворцы строил я королевам;
                Принцессе дождей и ветров
                Я создал легко и умело
                Конструкции из облаков.

                И мне приходилось однажды
                Баронам сентябрьских снов
                Монтировать лунные башни
                В кольце из предутренних рвов.

                Но время ушло золотое -
                Что скажешь, мельчает народ.
                Нужны им морали устои
                И чтоб социальный оплот!

                А третьего дня мой заказчик,
                Могучий имеющий торс,
                Просил (интересный образчик)
                Для совести - контрфорс.


.                Я грустно глядел на все это,
                Теряя без толку года,
                Но с Вами мы встретились где-то
                И, видимо, это судьба.

                Я понял - негоже поэту
                Зависеть от мелких страстей.
                Даю объявленье в газету:
                " Недорого. Штурм крепостей."

                8-9.II.1996