Подружкам моим...

Svetlana
Не сочтите за сентиментальность,
Не примите за банальность.
И простите слова избитые,
Те ,что нами давно забыты...
***
Падает снег на притихшую землю,
звезды качаются в желтом сиянье.
Ветер берёзы баюкает тихо,
Нежно целуя на расстоянии.

Падает снег, осторожно
Касаясь, их обнимая
за тонкие стволики,
Тают снежинки прозрачными
каплями,
Падают в землю с веточек
голеньких.

Ночь кружева плетет золотистые,
Словно узоры в воздухе тают.
Сон расправляет синие крылья
Птицы загадочной,той,что летает...

Падает снег к стволам прикасаясь
Сказка мечты рождает из мысли,
Если кто знает,если кто ведает,
Что без берёзок Россия немыслима.

И для того они Богом созданы.
Землю мою украшают из древности,
Белыми ветками машут нам издали,
Чтоб не забыли мы их,
Не забыли.

Где бы мы не были,
Где б не носило нас,
Лишь бы однажды
вернулись родными...
И поклонились верным подругам,
Что украшают землю России