Ты поверь...

Марина Лисёнок
Ты поверь в то, что я - ветер,
Когда нежно коснусь лица;
Ты поверь в то, что мир светел,
А я - солнечная пыльца...

Ты поверь в то, что я - речка,
Та, что смоет твою вину;
Что зажженная я - свечка,
И сквозь тьму тебя проведу.

Ты поверь в то, что я - дождик,
Когда он застучит в окно.
Через пропасть - надежный мостик
И дурманящее вино...

Я - росинкой лягу в ладонь,
Обернусь - волшебным цветком.
Только ты меня - не неволь,
И я вновь вернусь - ветерком...

08.02.1994