триктрак

Джу
Солнце сегодня зияет кровавой раной,
Что, по большому счету, не так уж скверно.
Пойдем сыграем в триктрак в пропыленной диванной.
За нами станет следить напряженно и странно
Соседка с глазами недавно убитой серны.

Ты за игрой нам расскажешь про берег туманный,
Крупных задумчивых птиц и пустые каверны.
Свеча покачнется, по стенам полезут вараны,
Ты взгляд от меня отведешь, и окажется рваным
Платок в руках нашей гостьи, усталой и нервной.
 
Партия кончена. Солнце ушло за платаны,
В шторах лиловых оставив свой отблеск неверный.
Я сверю движение звезд по шкатулке карманной
И с грустью пойму, что пыталась сказать беспрестанно
Соседка с глазами недавно убитой серны.