Палингенезия

Денисов Дмитрий
Тлен, ты уже коснулся тела ребенка?
Где огонь раздуваемый мехами,
Дайте тигель раскаленный дОкрасна!
Пепел будет невинен и чист....
 
На стенах багряные полосы -
Отсвет. Снова ты белый лист, -
Пепел сущность твою и волосы
Ввел в пределы, где мир лучист...
 
Посмотрите вы в небо кающихся,
Чтобы было оно яснО
До восхода росу сбираете
Расстелённую простыней....
 
И опять вы в пределах огненных
До остатка, до черного дна
Отгоняете росную горечь,
А над вами парит Луна.....
 
Вы смешаете сущности зольные,
Закупорите в чрево реторт
Запечатав сургучными смолами,
Пусть незримое время течет...
 
И животным теплом согреваемый
И ночами предвидя рассвет
Вдруг  ребенок проснется нечаянно -
Дух астральный явится на Свет,
 
Тусклый свет. Не стряхните, не выдайте,
Его солнечным, гиблым лучам...
В колбе будет играть он, вальсируя,
Звать, страдая, меня по ночам.....
 
Я приду и всмотрюсь за стеклянную
Стенку тонкую, веря, любя...
Тянешь ручку  ты бледно-туманную -
Что мне Бога просить для тебя?