не я глумился с тем, что... свято...

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

. . . . . . . «***Vio.Lu»

Не я глумился с тем, что... свято!..
Не я за «язвенной» стеной!
Ты «измочалена» не мной,
ты чужеродна... н е п р е д в з я т о!..

Лукавит ржавые «орала»,
дырявит каверзную боль
обезображенная... «м о л ь» –
жизнь обнищала и устала...

Ты слышишь фальшь в богемных звуках,
в мощах святых рождая шваль...
В огне злорадствует... м о р а л ь -
твоя вуаль пылает в муках!..

Щекочешь «в ы м я... страхоматки»
укором чужеродных фраз!..
Слюнявит спесь в лукавстве глаз,
подножный корм... целует... п я т к и...

Твоим безумием «вскормлённый»,
в пылу безмолвствует... п о к о й!..
Хлебая жизнь моей рукой,
ты хочешь слыть... неутолённой...

Твой выбор прост: сдаётся  крепость!..
Ломает взмыленный штурвал
«усопших взнузданных»... п о х в а л
благочестивая нелепость!..

Смогла изречь «пролог» имущий
не ты ль... в поимке злачных мест,
зачав любви типичный жест...
Какая честь мне!.. Боже... с у щ и й!..

Какая честь, какая «дерзость»... -
Как «псу» бездомному ломоть -
твоя изнеженная «плоть»,
любви отъявленная... «м е р з о с т ь»...

«Корон» тебе хвалебных мало...
От них не мне нести... «урон»!..
Я не люблю твой алчный «трон» –
«непокорённых» ч е с т ь... восстала!..

1989 © Павел Светский