Когда-то здесь текла река,

Ландыш57
****
Задумчивый седой утес,
он в думы погружен и мрачен.
как старый одинокий пес,
он всеми брошен, озадачен.
Когда-то здесь текла река,
бурлила, билась о бок.
И воды темные, издалека,
неслись во весь опор.
То жизнь была! И брызг каскады,
утес будили по утрам.
Прохладу, в полдень, как награду,
вода дарила этим скалам.
Иссяк родник, ушла вода.
Но в скалах, как напоминанье.
Осталась древняя тропа,
где бьется память о волнении.
Задумчиво и одиноко,
стоит утес, покрытый мхами.
Но в памяти, такой далекой,
жизнь все кипит, бурлящими волнами.