Короткие песни 16 - 20

Plus
16

Как будет сладок
Ветер в цветущей степи...
Горька ее кровь.
Светится капля росы
На стебельке дрожащем.

17

Их тени легки.
Их крылья несут печаль
Нечаянных встреч.
Ветер смывает цвета,
Обнажая прозрачность.

18

Тысячи капель
Засверкали лучами
Вешнего солнца.
Тонкий смычок радуги
Упал на струны дождя.

19

Летят лепестки.
Нечаянно промелькнул
Солнечный зайчик.
Холодный ветер пахнет
Цветущей черемухой.

20

Странно в болезни
Проснуться, не чувствуя
Собственной боли,
И не слышать свой голос
Среди других голосов.