сучье... чья...

Игорь Некрасов
Вся природа в гримасах, разучена небом  любить и скучать…
Не назвать совершенством вселенскую мудрость и блеск…
Если есть закоулок меня, в коем рабства осталась печать,
Значит, мелкую впадину не возместит высотой Эверест…
Всякой суке, бредущей по кромке бездомных луны и судьбы,
Надо встретить милорда, а лучше шута иль маркиза…
Их отличье – не в свойствах и признаках пешей ходьбы,
А в способности уши избавить ее от щенячьего визга…
Вам знакомо: в обвисших сосцах не добыть  молока,
И простывшего грома не песий, а голода рык…
Стружка молний свисает с небес как тепло верстака,
И каленое кружево туч в семицветье бесплотной канвы…
Убежавшее солнце прощает: «Суди его бог…»-
И бежит от судьбы за случайной подачкой еды…
Сколько выгнанных сук у обочин российских дорог…
Сколько поводов для благородно-нескучной езды…