Чума

Павел Тен
1
Мне нравится, что вы больны чумой,
А я - всего лишь жалкими глистами.
Вас медсестра накроет простыней,
А я лишь почешусь под простынями.

2
Мне нравится, что вы больны чумой,
Заносчивой, почти неизлечимой,
И в этом мире вы всего одной ногой,
И то - по мне не ведомой причине.

3
Мне нравится, что вы больны чумой,
Мне нравится, что я лежу не с вами,
Что койки разделяются стеной,
А может быть - вообще - и корпусами.

У каждого недуга свой резон,
Свои колкола, своя отметина.
Болезни раздают кому - позор,
Кому безглазье, а кому - бездетие.
Из крохотных болезней соткан дождь,
Течет с небес вода, от химий пьяная,
И ты пол-жизни ждешь-неразберешь
Откуда подойдет к тебе костлявая.

4
Мне нравится, что вы больны чумой,
Мне нравится, что я больна глистами,
Что мучится мигренью шар земной,
И трет себе виски под полюсами.

Мне нравится, что вы больны чумой...