Помолюсь за тебя

Alla Gozun
Помолюсь за тебя, помолюсь,
Когда солнце на запад уйдёт,
И вечерняя нежная грусть
Над притихшей землей поплывёт.

Помолюсь за тебя, помолюсь,
Обращаясь к далёкой звезде;
В легком сне я твоём появлюсь
И останусь - нигде и везде.

Я забуду обиды свои,
И смирению я научусь,
Перестану винить тебя и -
Помолюсь за тебя, помолюсь.

Ранним утром открою окно,
Перед солнцем взошедшим склонюсь,
Расстелю золотое руно -
Помолюсь за тебя, помолюсь.

1997(2010)