Писать стихи в четыре ночи...

Михаил Колесниченко
Писать стихи в четыре ночи,
Совсем не трудно, между прочим.
Труднее ночью – не заснуть,
Чем сочинять такую муть.

Хотя, бессонница, порою,
Нужна и трусу, и герою.
А, уж, влюблённому заснуть…
Нет, лучше днём, да, как-нибудь.

Где ночь без сна – там день во дрёме,
Или в истоме на "Соломе".
Но каждый сам свой чертит путь,
Объединяет – "Не заснуть!"

Болезнь сия, не многих мучит.
Вернее, кто хотел – получит.
И будет, корчиться, не спать.
Самозабвенно сочинять.

Писать стихи в четыре ночи,
Ужасно трудно, между прочим.
И сочинять такую муть.
Любя?! Нет, лишь бы, не заснуть…