Раны это пропущенные слова

Денисов Дмитрий
Раны это пропущенные слова,
Выпавшие слова
Но тогда уже это  - жребий.
Черные точки на белом поле
Прячутся от наважденья Боли...

Я вижу их, как они немеют перед горою,
перед горою...
Катятся детскими санками снегом,
Льдинкой играют на дне незамерзшей речки,
Плачущей речки о боли своих притоков...
А говорили - нет льда, но он вечен...
Белый карасик, ты кем искалечен?
Цаплей проглочен, иль цаплю прогнали
В те камыши где болото печали...
Иль рыбаком, ничего не поймавшем,
Носом клюющим своей чередою...
своей чередою...

Раны затянутся найденным Словом,
Явленным словом...
Жребий ли это - не сдвинулись точки,
И никуда нам не выпало мчаться
Перед горою не вставать ледяною,
Не встать ледяною...