Сыну

Ландыш57
Спустился вечер над водою,
Дорога прыгнула в туман,
И сад, заросший лебедою,
Доносит запах, яблочный дурман.

Отпели птицы, звезды в россыпь,
Ни облачка на небосводе.
И месяц серебрится проседью,
Откинув тени леса на воде.

Камыш нашептывает сны,
В палатке ноет, заблудившийся комар.
А у костра, подросшие сыны,
Глядят на чудо, полыхающих Стожар.

Они с упорством юности живут.
Им ночь- лишь продолженье дня.
Пусть нашим продолженьем будут,
Как искры, оторвавшись от огня.

Пускай летят высоко искры,
И там, в волнующей дали.
Зажгут они пожары жизни,
Доделают, что не сумели мы!