Рождённый летать

А.В.Тор...
На мысли объявлен Пост.
Кризис чувств.
И воздух бракованный, серый...
Крылья
на которых когда-нибудь улечу -
ещё не отращены до Веры
в полёт...
Крылья
завязаны белыми рукавами на вырост.
За спиной.
Пахнут пылью.
Как непохож я на аватара!
Праведник Ной,
найди мне, пожалуйста, пару.
Как фиктивный билет на Ковчег.
Ведь я уже вырос.
И сполна заплатил -
вот чек...
Я могу представлять Человечество
в иных мирах.
Нет, ни это Увечество.
Ни этот блуждающий страх.
Ни это Ничто-ржество
с примесью зверя в крови...
А Че-ЛАВ-вечество!
Братство любви...

Но Ковчег и на этот раз
уплывёт без нас.
Ведь сказано же:
"...каждой ТВАРИ по паре!"
Кто распространитель билетов?
Он, похоже, в большом наваре?!
Из чего же сделана эта посудина,
если без дна
и всё же плывёт - не тонет?
Не суди нас...

Подрагивают мои ладони
на твоём лице.
По прежнему любят,
хотя и устали.
Мы на целом свете одни?
Заблудшие?
Отстали?

Ветры солёны и злы.
В муках рождается Новый Мир.
Из воды...
Из огня...
Подползает к ногам раскалённою лавой.
И расплетаются на крыльях узлы.
Посмотри - ты узнаёшь меня?
Рождённый летать -
не обязательно должен плавать...