Печёнкой осязаемая дружба

Александр Иванов
Серёже Виноградову

Находим мы друзей подчас не сразу –
Гораздо проще их теряем вдруг…
Ведь в жизни легче подцепить заразу,
Чем зародить святое чувство «друг».

Проходим мимо них, не замечая,
Не умножаем счастье на двоих…
Не то, чтоб вместе с другом выпить чая,
Но даже пивом балуем не их.

А жизнь летит и катит по накату,
Но вот однажды с неба грянет гром –
И ты к нему бросаешься, как к брату,
И ищешь след отзывчивости в нём.

Он не откажет в самом малом деле,
Протянет руку помощи живой –
И все невзгоды «в баню» отлетели,
Лишившись ратной прыти боевой.

Его плечо всегда принять готово
Не тяжкий, освящённый дружбой груз –
И летопись ты пишешь всю на ново,
И жизнь уже иной имеет вкус.

Как здорово, что сердце не из стали
И свой восторг умеет не скрывать!
Хвала глазам, что видеть не устали,
И языку, что может всё сказать!

14.08.02 г.