Моя прекрасная Lady

Татьяна Ромашенкова
                Как руку Вы мою оставили,
                Сказав: «О, я её хочу!»
                Марина Цветаева, цикл стихов "Подруга"



Как отливали золотом
Кожа и взлёт ресниц;
Как отдавали холодом
Взгляды морозных лиц.
 
Как мы бродили парою,
Не разжимая рук;
Как облаками падал
Неба живой лоскут.
 
Ветер распутными стайками
Ласкал Ваш соболий мех;
Как долетал фиалками
Ваш порывистый смех.
 
Вы были до боли милы:
- Захочешь, и я умру!
Что-то с огромной силой
Упало: “ И я смогу!”
 
Вас, белокурая Lady,
Мне бы хотелось украсть...
Я бы ни с кем на свете
Не разделила Вас.
 
Каким безумием светел
Ваш застенчивый взгляд:
Так, верно, никто на свете
Не был безумию рад.
 
Как Вы целовали губы
И спрашивали про любовь;
Как я считала минуты
И подставляла лоб.
 
Каким истоком погрешностей
Лилась нестерпимая страсть;
Как Вы не боялись условностей
И не боялись пропасть.
 
Какие потоки ревности
Рождал посторонний взгляд...
Как Вы присягали в верности,
И как я прощала Вас.

Как Ваших затмений, – не мало ли!?
Мне не хватало опять.
О тех, кого целовали Вы
Мне бы хотелось узнать.
 
26 июня 1999, Росинка