Первый снег...

Ишимцева Екатерина
Первый снег в моей Москве,
Первый — в одиночестве.
Вспоминаю о траве,
В отрочество хочется.

В лужах город, как в глазах,
Небо отражающих,
Самолетных крыльев взмах
С завистью встречающих.

Первый снег — последний дождь.
В сердце слякоть хлюпает.
Нет у сердца ни калош,
Ни зонта, ни купола.