В москве. предновогоднее

Ишимцева Екатерина
По улицам бродят унылые Деды Морозы
И вместо подарков
             суют мне листочки с рекламой,
Храня иногда элементы большого серьеза.
В Иркутске — снега. И по снегу идет моя мама.

Идет моя мама и варежку к носу подносит.
И вот уже варежка инеем легким покрыта.
Декабрьский мороз
               предосеннюю маму морозит,
И все, что в тепле происходит,
                на время забыто.

И мой Новый Год в прибайкальских снегах
                затерялся.
Вот-вот постучится в иркутский мой дом —
                это значит,
Что вкус мандариновый
                с запахом елки смешался.
Под ней Дед Мороз для меня что-то важное
                прячет.