Вчерашней девственнице...

Светский Павел
Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."


                Наутро стала ты цветком упавшим вишни,
                Не только сорванным, но и распятым,
                Но это долгожданная утрата.
                И да поможет в будущем тебе Всевышний.

                (Виктория Скриган - http://www.stihi.ru/2001/11/11-452)


В миру 'распятий' вечное раздолье
и страсти, и бесчестий 'хризантемы'! -
            - Придумал же Всевышний разнополье,
            с зачатья создавая нам проблемы!..

'Распятья' миг настолько же прекрасен,
насколько мы достойны!.. Не иначе!
            Но 'цвет упадшей вишни'? - Не согласен!
            А с 'розой распустившейся'? - тем паче!

Кто девственниц узрит в венчальном платье,
не ведал 'приключенья' покороче...
            - Придумал же Всевышний, как 'распятье',
            совокупленье тайной брачной ночи!

Кто с 'пестиком' рождён игривой ланью,
кто с '~чем-то~*' львом, тельцом, или пингвином...
            Но каждый обречён к тому закланью,
            что 'вложено' с зачатья херувимом...

Как орхидея, фея 'казни' рада,
хоть во дворцах, хоть в сене, хоть в сарае!
            - Придумал же Всевышний муки ада!
            А мы в момент 'распятья' - словно в рае...

            * * *

Я белый флаг в окно сегодня свешу... -
Пусть страсть 'распятий' гложет за стеною!
            Я девственниц вчерашних не утешу,
            ... коль всё им предначертано не мною...

2002 © Павел Светский


* С ~чем-то~ (рус.), на усмотрение девственниц (-ы:).