угловатость...

Игорь Некрасов
В изгибе угловатом – от карата…
Немая мера дорогих камней
И изотопов…Тень квадрата
Упала на японский взор камей…
Ты знаешь, что смотрю и что любуюсь…
Ты знаешь свою прелесть и печаль…
А я опять люблю тебя любую…
Ты – золото, похожее на сталь…
Стальные подлокотники у тучек,
Белесы кресла, голубой ковер…
Пустое небо – флирт без дамских штучек…
И белый месяц – шутовской позер…
И тень паденья вровень с отраженьем,
И все законы в яблоке сидят…
Уставшие от чудных откровений
Далму с сациви пичкают в себя…
И запивают пасху не кагором,
И с пошлою улыбкой о корчме
Безликое глядит на все с укором…
И предвещает ангел: быть чуме…
И только угловатость твоих линий
Меня бросает в чудный водопад…
И длится ночь до самых ранних лилий
В руках у припозднившихся Плеяд…
И видится в далеком дне знаменье,
И слышится по-новому уже…
Мне честь дана припасть к твоим коленям
И пасть на это небо неглиже…