Древняя табличка, испещренная письменами...

Денисов Дмитрий
Древняя табличка, испещренная письменами
Под нетающей наледью воска
Поведает, что на сердце так же не тает
наледь любви.
И сквозь годы, упавшие в пропасти лихолетья
Я увижу, как все это в сущности просто
Оглянуться, очнуться, растаять,
Просочиться в тело земли.
И на месте твоем расцветает,
Ядовито, вычурно, звездно,
Что в назначенный час облетает,
иль уходит, как мы ушли.
Все безмолвно, затихшие дети,
И табличка, хранящая тайны,
Под исчерченным временем слоем
Восковая причуда огня.
Я приду и навеки застыну
Безнедужною черной горою
Золотым оперением радуг
Тишина спеленает меня.