Не опоздай

В.Евсеев
Вся жизнь – лишь встречи и разлуки,
О них нет смысла сожалеть.
Но иногда испытываешь муки,
Что не успел, а должен был успеть:

Успеть сказать в который раз,
Как любишь ты отца и мать…
Есть время, так скажи сейчас,
Не надо расставанья ждать!

Что из того, что говорила?!
Скажи еще раз главные слова!
Ведь мать твоя тебя родила,
Тебя кормила и ждала!

А слов любви не может много быть,
Их вечно не хватает,
Их надо чаще говорить,
Они как дым под ветром тают…

Когда вся жизнь – разлука и потеря,
Нам помогают жить любовь и вера!