Воздух родины

В.Евсеев
Лишь тот, кто сам
Живет не там,
Где был рожден,
Поймет все чувства на подъезде к дому!
И воздух лучше там,
Так кажется уж нам,
Хоть сам не убежден, -
Поверю я тебе и всем своим знакомым!

Да, родина - магнит,
И он тебя манит
К себе назад -
В места, где юность миновала,
Где детства колорит
С тобою говорит...
Ну, что еще сказать? -
Дай Бог, чтоб там покой свой отыскала!